Обмен опытом – залог успеха развития отрасли

Обмен опытом – залог успеха развития отрасли Обмен опытом – залог успеха развития отрасли
В Петербурге состоялась выездная сессия руководителей дорожно-строительных предприятий по теме: «Инновационные технологии и материалы в дорожном строительстве и содержании. Обеспечение безопасности и качества автомобильных дороги и искусственных сооружений». Организатором выступил Институт развития внешнеэкономических связей «ИРВЕН».
Программа нескольких дней была посвящена актуальными вопросам, связанным с эффективным внедрением инноваций в дорожной отрасли и их влиянием на качество и долговечность дорог в аспектах использования современной высокопроизводительной техники, совершенствования производственных технологий, применения новых материалов, соответствующих уровню нагрузок на дорожное полотно, внедрения системы мониторинга состояния дорожных конструкций, создания безопасной и комфортной инфраструктуры.
Заместитель директора по качеству, руководитель НИЦ «АБЗ-1» Наталья Майданова в рамках деловой программы представила доклад «Внедрение в СЗФО передовых практик дорожного строительства, включая широко применяемый метод объёмного проектирования асфальтобетонных смесей. Опыт применения асфальтобетонных смесей по ГОСТ Р 58406.2 и ГОСТ Р 58406.1 на объектах дорожного строительства».
Участники выездной сессии осмотрели мощности крупнейшего производителя асфальтобетона в СЗФО - «Асфальтобетонного завода №1». Гости осмотрели производственную площадку в Пушкине и познакомились с работой лаборатории.
В числе объектов, посещенных участниками выездной сессии, был и объект «АБЗ-Дорстрой». В штабе строительства эстакадных съездов для подключения делового квартала «Лахта центр» в Санкт-Петербурге к улично-дорожной сети города с гостями общались директор по строительству К. Подгайский и руководитель управления строительными проектами «АБЗ-Дорстрой» Р. Фащевский.