На базе учебного центра «АБЗ-1» успешно реализована профессиональная программа повышения квалификации «Бетонные смеси. Бетон». Обучение по программе прошли 30 сотрудников из различных бизнес-единиц компании, непосредственно взаимодействующих с материалом, а также отвечающих за контроль качества проводимых на объектах работ.
В ходе цикла лекций, которые проводили эксперты ГК «АБЗ-1» и приглашенные преподаватели, учащиеся рассмотрели классификацию бетонных смесей, нюансы работы с нормативной документацией, изучили показатели качества бетонных смесей, различные решения для железобетонных конструкций при строительстве объектов транспортной инфраструктуры, процесс проектирования составов бетонных смесей и работу с картами подбора, узнали о различных технологиях укладки бетона и методах ремонта бетонных поверхностей.
Ольга Смирнова, доцент ФГБОУ ВО ПГУПС: «В этом году я впервые приняла участие в качестве преподавателя программы в учебном центре «АБЗ-1». Большое внимание в лекциях я уделила изменениям в нормативных документах, чтобы специалисты знали, к какому источнику информации они могли бы обратиться, чтобы почерпнуть важные для себя уточнения. Отмечу и активную обратную связь слушателей: видно, что они погружены в тему и хотят больше узнать про нее. На мой взгляд, очень удачно, что компания «АБЗ-1» проводит подобные учебные интенсивы весной, перед началом сезона, когда у сотрудников есть возможность хорошо усвоить информацию, а потом применить ее на практике».
Напомним, что группа компаний «АБЗ-1» осуществляет полный цикл работ, связанных с инфраструктурным строительством. Умение работать с бетонными смесями особенно важно при возведении и капитальном ремонте мостов, путепроводов, а также востребовано специалистами, задействованными в строительстве трамвайной линии «Славянка».
Александра Корсак, ведущий инженер по качеству «АБЗ-Дорстрой»: «В настоящее время я работаю на объекте КШС, где слежу за качеством производимых работ, в частности, проверяю бетонирование плиты проезжей части на путепроводе. Поэтому затронутые на обучении темы очень актуальны для моей работы. Я узнала, как вести контроль прочности, как оформлять документы по результатам проверок и многое другое. Это позволит лучше следить и за качеством лабораторных испытаний. В силу специфики работы мы постоянно изучаем обновления стандартов и нормативов, но, безусловно, подобные организованные обучения с привлечением экспертов отрасли помогают больше погрузиться в темы и лучше выполнять свою работу».