Открытый диалог участников дорожно-строительного рынка

ГК «АБЗ-1» выступила партнером крупнейшего межотраслевого мероприятия по практике применения битумных продуктов – конференции «PRO Битум и ПБВ».
Открытый диалог участников дорожно-строительного рынка Открытый диалог участников дорожно-строительного рынка Открытый диалог участников дорожно-строительного рынка
Компания представила свои инновационные разработки – цветной и ароматизированный асфальтобетоны, а также приняла участие в деловой программе конференции.

Конференции «PRO Битум и ПБВ» - открытая площадка для общения профессионалов в дорожном строительстве, производстве битума и смежных областях. В качестве ключевых тем эксперты рассматривают совершенствование отраслевых стандартов и внедрение современных технологий, позволяющих увеличить срок эксплуатации покрытий автомобильных дорог. Участники сессий – представители дорожно-строительной сферы, органов исполнительной власти, ведущих подрядных и проектных организаций, производителей дорожных битумов и полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). В этом году они представили доклады о планах развития опорной сети автомобильных дорог, перспективах улучшения сырья и методах его исследования, изменении законодательства и др. Конференция ежегодно подтверждает, что дорожно-строительный рынок развивается в тесном сотрудничестве всех заинтересованных сторон и направлен на эффективную работу, реализацию инфраструктурных проектов и повышение качества жизни.

Традиционно большое внимании на мероприятии уделяется вопросу инноваций. Современные разработки производителей решают целый ряд сложных задач, повышая экологичность, безопасность и качество дорожного строительства, являются драйверами отрасли. Директор по развитию «АБЗ-1» Ольга Бакалюк, в частности, рассказала на конференции о преимуществах и перспективах использования цветного асфальтобетона для благоустройства и зонирования территорий, а также обсудила с участниками встречи частные вопросы производства и применения материала.

Также участники мероприятия обсудили кадровый потенциал отрасли в рамках панельной дискуссии. Особенностью конференции этого года стали презентации проектов ведущих технических вузов России в сфере производства битумных вяжущих и дорожного строительства.

«Конференции – отличная возможность консолидировать усилия профессионалов для решения узкоспециализированных задач, встретиться с коллегами, изучить их опыт, в том числе зарубежный, с партнерами из Китая, обсудить форматы нашего взаимодействия и сотрудничества. Что особенно важно – мероприятие проходит с участием представителей Правительства РФ и ФДА, значит, выработанные решения лягут в основу реальных документов и концепций. Благодарим организаторов за такой полезный формат, который позволяет двигать отрасль», - отметила заместитель руководителя Научно-исследовательского центра АО «АБЗ-1» Юлия Романенко.

По итогам конференции «PRO Битум и ПБВ» была сформулирована резолюция, направленная на реализацию конкретных шагов на пути совершенствования отрасли, раскрытия ее кадрового потенциала и усиления информационного обмена.

Конференция «PRO Битум и ПБВ» организована «Газпромнефть – Битумные материалы» при поддержке Росавтодора, Росасфальта и других профильных организаций.