Курс на качество

Курс на качество Курс на качество
Недельный научно-практический семинар «Шелковый путь 2021», посвященный главным вопросам дорожной отрасли, прошел в ноябре в Казани. Мероприятие посетило более 50 дорожных специалистов из разных регионов - от Санкт-Петербурга до Якутии, с докладами выступили ведущие эксперты отрасли.
Много внимания участников было уделено внедрению новых технологий в строительство дорог. О современных технологиях и оборудовании, а также о трендах будущего специалистам дорожного строительства, технологам, мастерам и операторам АБЗ, сотрудникам лабораторий, специалистам служб качества свои доклады представили в том числе и эксперты группы компаний «АБЗ-1».
Кирилл Мельник, начальник лаборатории ОАО «АБЗ-1» рассказал о производстве асфальтобетонных смесей по новым стандартам, а также о зарубежном и отечественном опыте производства горячих асфальтобетонных смесей с RAP.
Вопросы контроля качества при приёмке дорожно-строительных работ стали темой выступления Ольги Мельник, директора по качеству «ДСК АБЗ-Дорстрой».
Завершающие сессии семинара провела Наталья Майданова, заместитель директора по качеству, руководитель научно-исследовательского центра «АБЗ-1», представившая сразу несколько докладов «Контроль качества битума, полимер-модифицированных вяжущих и других нефтепродуктов», «Специальные виды асфальтобетонных смесей: литые, цветные, холодные и резиноасфальтобетоны», «Тёплые асфальтобетонные смеси. Снижение углеродного следа» и «Восстановление свойств RAP - вяжущего». «Одной из миссий нашей компании является передача информации, имеющихся бесценных знаний - для того, чтобы наши дороги стали лучше", – отметила Наталья Майданова.
Помимо лекционной части, участники семинара прошли двухдневную практику на производственных площадках крупнейших дорожно-строительных компаний Татарстана. Ведущие инженеры поделились со слушателями успешным опытом в реализации нацпроектов и продемонстрировали работу высокотехнологичной асфальтосмесительной техники и передовых лабораторий.